どうぶつ の 森 データ 移行 - 【どうぶつの森】データ引継ぎ方法まとめ【ポケ森】

どうぶつ の 森 データ 移行 - あつまれ どうぶつの森のセーブ引越し・バックアップは年内提供。当初は始めた本体に固定

どうぶつ の 森 データ 移行 - あつまれ どうぶつの森 セーブデータ引越し|Nintendo Switch サポート情報|Nintendo

「島ごと引越し」は、現在遊んでいる島を、そっくりそのまま別の本体に移すサービスです。 例えば、 「新しくNintendo Switchを買い替え、これまで使っていた本体ではもう遊ばない」といった場合には、この方法をお使いください。 「島ごと引越し」のサービスを使っても、複数の『あつまれ どうぶつの森』のセーブデータを、1台の本体に同居させることはできません。 1 「島ごと引越し」に必要なもの• なお、Nintendo Switch Onlineの加入は不要です。 この状態で『あつまれ どうぶつの森』を起動すると、「どのユーザーとも関連づいていない住人データがあります。 」と表示されます。 「既存住人で再開」を選択し、そのユーザーで使う住人を選択してください。 引っ越し前と違う組み合わせにすると、「ベストフレンドリスト」などのインターネットに関連する情報が使えなくなるのでご注意ください。 このとき引っ越しした住人が消えることはありません。 「プレイヤーの引越し」は、現在遊んでいる島の住人(島民代表以外のプレイヤー)を、別の本体の島に移すサービスです。 例えば、 「はじめは兄弟で同じ島に住んでいたが、弟が自分の島を新しく作りたくなったので、Nintendo Switchとソフトを追加で購入した」といった場合には、この方法をお使いください。 どうしても別の本体に引っ越したい場合は、「」をご利用ください。 1 プレイヤーデータ• プレイヤー名称• 誕生日• 容姿・性別(フェイスペイントは、引っ越し先で島民代表になる場合のみ、引き継げます)• 身に着けているもの(身に着けているマイデザインは、引っ越し先で島民代表になる場合のみ、引き継げます)• 習得したリアクション• アイテムの最大所持数• ヘアアレンジ• 「おきにリング」の登録情報• コーデセット 所持品・ベル• 所持ベル(サイフ・ATM 残高)• もちもの欄のアイテム(一部持っていけないものがあります)• 自宅倉庫内のアイテム• プレイヤーのスマホの柄• 汎用パターン マイホーム• 家の増築段階(=間取り)• 家の外観• 家のドア飾り• 家の中の壁・床・家具やラグ(配置含む)• ローン残高• ポストの見た目・中身(届く予定のメッセージカードも)• 各種工事の予約状況 スマホアプリ• 各アプリの開放状況• パスポート(肩書き・ひとこと)• DIYレシピ• いきもの図鑑• マイデザインPROの開放状況• 島クリエイター(各ライセンスの開放状況) カタログ• 所持カタログの情報 たぬきマイレージ• 所持マイル• たぬきマイレージの到達状況(=肩書きの開放状況) 所持品• おとしもの(消えます)• たからもの(消えます)• 住人からの預かり物(消えます)• なんだっけ?(期限が過ぎた「おとしもの」「たからもの」など)(消えます)• つうしんそうちのパーツ(「さびたパーツ」になります)• つうしんそうち(「さびたパーツ」になります)• 「ゆうたろう」のたましい(消えます)• いせつキット(消えます。 なお、移設にかかった費用はATMの口座に返金されます)• ポスト(消えます。 なお、マイホーム移設時にデフォルトの場所に設置されます) マイホーム移設の工事状況• 移設にかかった費用は ATM の口座に返金されます。 「プレイヤーの引越し」に必要なもの• また、マイホームを建てている必要があります(テントの状態では引っ越しできません)。 0以上で利用できます。 ただし、ダウンロード版をお使いの場合、同じニンテンドーアカウントで同じダウンロードソフトを2本購入することはできないので、2つのニンテンドーアカウントを用意し、それぞれで1本ずつ購入してください。 なお、Nintendo Switch Onlineの加入は不要です。 新しい本体に引っ越すと、今まで購入していたダウンロードソフトや追加コンテンツはどうなりますか? Nintendo Switchのソフト(ダウンロードソフトや追加コンテンツ)の購入履歴は、ニンテンドーアカウントに記録されています。 ソフトを購入したユーザーを新しい本体に引っ越した場合、ユーザーと共にそのユーザーに連携したニンテンドーアカウントの情報も新しい本体に移動するので、新しい本体でも購入したソフトを利用することができます。 ただし、以下の点にご注意ください。 ソフトのデータ自体は引っ越しできないので、引っ越し先本体のニンテンドーeショップで、再ダウンロードが必要になります。 ソフトを購入したユーザーが引っ越した場合、引っ越し元本体のほかのユーザーはソフトをプレイできなくなります。 ダウンロード版『あつまれ どうぶつの森』を購入済みです。 「Nintendo Switch あつまれ どうぶつの森セット」に引っ越した場合、インストール済みの『あつまれ どうぶつの森』はどうなりますか? ダウンロード版『あつまれ どうぶつの森』を購入済みのユーザーを引っ越しても、インストール済みの『あつまれ どうぶつの森』が消えることはありません(初回起動時の「ソフトの登録」を行うことなく、プレイすることができます)。 このページに関するご意見は (Google フォームへ).


家と所持品などを持ち込める「プレイヤーだけ引越し」 こちらはプレイヤー1人だけ引越しできる機能です。

More

新しいスマホで行うこと 新しいスマホでも、ニンテンドーアカウントを認証し連携を行いましょう。

More

対応時期は年内を予定しています。

More

容姿・性別(フェイスペイントは、引っ越し先で島民代表になる場合のみ、引き継げます)• 「連携完了」の画面が出る メニュー画面から設定を選び、ニンテンドーアカウントの連携を行います。

More

A ベストアンサー 引越しと言うより、村の作り直しになりますね。

More

認証メールに記載されているパスワードを入力すれば、アカウント作成完了です。

More

ダウンロード版『あつまれ どうぶつの森』を購入済みです。

More

素材の効率的な入手方法• ご不明な点は補足などに書き込んでいただければ幸いです。

More

本ソフトのセーブデータは「ユーザーの引っ越し」や「セーブデータの引っ越し」に対応しておりませんが、本ソフト独自の形で、プレイヤーデータやセーブデータを他の本体に引越しさせる機能を、2020年11月19日(木)からご利用いただけるようになりました。

More

いきもの図鑑• 作ったニンテンドーアカウントでログインすることも忘れずに• ただし、以下の点にご注意ください。

More

島クリエイター(各ライセンスの開放状況)• 対応時期は未定です。

More