あつまれ どうぶつ の 森 データ 消去 - 【あつ森】最初からやり直す?別アカウントを作る?【セーブデータの消し方】

あつまれ どうぶつ の 森 データ 消去 - 【あつ森】セーブデータ破損・消えた時のバグ事例・対処法まとめ

あつまれ どうぶつ の 森 データ 消去 - 最大500万ベルのデータ消去なしの荒稼ぎ!

もくじ セーブデータ消去の注意点 ここでは、あつまれどうぶつの森のセーブデータを消す場合に注意する点を2つ解説しています。 セーブデータ消去の注意点1 あつまれどうぶつの森は本記事を書いている2020年3月21日時点において、Nintendo Switch Onlineのセーブデータバックアップに非対応となっているため、バックアップができません。 バックアップを取っていない状態ではスイッチ本体内蔵メモリーにのみセーブデータが保存されている形になるので、それを消去してしまうとセーブデータの復元が完全に不可能になってしまいます。 Nintendoの告知では、今年中を目途にNintendo Switch Online加入者向けにあつまれどうぶつの森独自の方法でバックアップができるように準備中との事ですが、バックアップが可能になるまでの間は上記の内容を意識しておく必要があります。 セーブデータ消去の注意点2 あつまれどうぶつの森の特徴として、1台のスイッチに最大8人までユーザー登録して遊ぶ事ができますね。 一番最初にプレイを始めたユーザーは、移住する島の形や位置などの環境を決定し、最後にその島の名前を決めることになり、【島民代表】として後からプレイしたユーザー達と1つの島をシェアする形となります。 後からプレイしたユーザー【島民】のセーブデータを消したい場合は、そのユーザーのキャラや持ち物・お金などのプレイ情報が消えるだけですが、もし【島民代表】になっているユーザーのセーブデータを消す場合は、あつまれどうぶつの森自体のセーブデータを消去する方法で消すことになるので、他の島民のセーブデータまでまるごと消えてしまうという事を意識しておく必要があります。 セーブデータの消し方(島民代表) ここでは上記した注意点を理解した上で、それでも消したいという方に向けて島民代表のセーブデータ消去手順を解説します。 1.【設定】を選択する。 まず、スイッチ本体を立ち上げると表示されるホーム画面の下部にある設定を選択し、Aボタンを押します。 2.【データ管理】から【セーブデータの消去】を選択。 次に、画面左側の一覧から【データ管理】を選択してAボタンを押すと、アイコンが画面右側にジャンプするので、一番下にある【セーブデータの消去】を選択してAボタンを押します。 3.【あつまれどうぶつの森】を選択。 セーブデータの消去画面が開いたら【あつまれどうぶつの森】を選択し、Aボタンを押します。 4.【このソフトのセーブデータをすべて消去】を選択。 ここでは他に選択する項目が無いので、この状態のままAボタンを押します。 5.【セーブデータを消去する】を選択。 この画面が最終確認画面になります。 本当にセーブデータを消すのであれば【セーブデータを消去する】にカーソルを合わせてAボタンを押します。 この後、しばらくの処理時間があり、『セーブデータを消去しました』と表示されると消去完了です。 セーブデータの消し方(他の島民) ここでは島民代表になっているユーザー以外の島民のセーブデータを消す手順を解説します。 1.【あつまれどうぶつの森】を立ち上げる。 普段ゲームを始めるやり方で、ホーム画面の【あつまれどうぶつの森】を選択し、まずはゲームを立ち上げます。 2.消去したい島民ユーザーを選択。 次に、セーブデータを消去したい島民をプレイしているユーザーを選択し、ゲームを始めます。 3.-ボタン【各種設定】を押す。 タイトル画面が開いたら、スイッチ本体Lスティックの少し上にある-ボタンを押して、各種設定画面を開きます。 4.【セーブデータ設定】を選択。 たぬきち社長が少し説明したあと、メニューが表示されるので【セーブデータ設定】を選択、Aボタンを押します。 5.【住人登録の削除】を選択。 次に表示される【住人登録の削除】を選択し、Aボタンを押します。 6.【住人登録を削除する】を選択。 【住人登録を削除する】を選択し、Aボタンを押します。 7.【削除する】を選択。 この画面が最終確認となります。 本当にセーブデータを消すのであれば【削除する】を選択し、Aボタンを押します。 この後、しばらくの処理時間があり、『セーブデータを削除しました』と表示されれば完了です。 以上、あつまれどうぶつの森でのセーブデータ消去方法を解説してきました。 セーブデータを消す際に確認したい重要ポイントとしては・・・• 現状ではセーブデータのバックアップができない• 島民代表のセーブデータを消す場合はゲーム全体のセーブデータが消えてしまう 上記の2点を踏まえた上で消去する事をおすすめします。 この記事がみなさまのお役に立てれば幸いです。


以上でセーブデータの吸出しは完了です。

More

ロールバックというのは、障害が起こった際にその前の状態まで戻ることを言います。

More

新しくつくった島を選び「OK」 まとめ 今作の「あつ森」では複数の島を作成することができないので、島のセーブデータを消して最初からやり直す方法しかありませんでした。

More

任天堂は11月19日、Nintendo Switch用シミュレーション「あつまれ どうぶつの森」にて実施された「冬の無料アップデート」において、「セーブデータの引越し」のサービスを追加した。

More

案内所に行きます。

More

あつ森を再起動すると、最初からになります。

More

DIY• キャラ・セーブデータ•。

More

そうすると少しラグくなってるはずです。

More

しかし、マイナスボタンで友人の島から出ようとすると、通信エラーが出ることもあり、この時にデータ破損が起こってしまう可能性があります。

More